Топ-10 акций перспективных финтех-компаний 2021 года


Игрой на фондовом рынке можно и заработать состояние, и потерять его. Биржевые успехи доморощенных трейдеров попали в заголовки всех новостей после скупки акций Robinhood и Gamestop. Это доказывает, что почти любой частный инвестор с инвестиционным чутьем может получить приличную прибыль.

Приводим список из 10 самых перспективных финтех-компаний этого года, некоторые из низ провели IPO и разместили акции на бирже.

1. Square

На фоне пандемии акции компании выросли на 227% за 2020 год. В отличие от большинства финтех-компаний, специализирующихся на одном-двух продуктах, Square предлагает двухстороннюю цифровую платежную экосистему со множеством решений как для продавца, так и для покупателя. Разнообразие услуг и стало главным фактором успеха компании.

2. Zuora

Бизнес-модель, разработанная Zuora, пользуется огромным успехом у компаний, желающих переключиться на продажи по подписке. Прибыль Zuora оставалась устойчивой во время локдауна; хотя акции компании торгуются со скидкой, отчетность демонстрирует хорошие перспективы. Пользовательская база компании увеличивается, акции тоже продолжат рост.

3. PayPal

Одна из самых старых, стабильных и успешных финтех-платформ в мире. PayPal расширяет сферу деятельность за счет криптовалют; по прогнозам аналитиков, прибыль компании может увеличиться на $1 млрд к концу 2021 года. Акции PayPal выросли на 110%, а объем платежей, проведенных через платформу, увеличился на 36%.

4. Fiserv

Компания стремительно развивается благодаря полному пакету услуг, которые Fiserv предлагает своим клиентам. Среди пользователей системы – малые и средние финансовые организации, включая обработчиков карточных транзакций.

Компания предлагает сервис в трех финансовых сегментах, самый популярный из них – платформа для денежных переводов TransferNow. Ежегодный прирост выручки ожидается на уровне 40%, что делает Fiserv одной из самых перспективных финтех-компаний на рынке.

5. PagSeguro

Динамичный бразильский финтех лидирует на растущем латиноамериканском рынке. Компания предлагает широкий спектр услуг онлайн-банкинга. Как и Square, PagSeguro имеет двустороннюю платформу, которая обслуживает как клиентов, так и продавцов.

За последний год финтех продемонстрировал огромный рост, – текущая доходность акций составляет 61,3%. Более того, в последнем ежеквартальном отчете объемы платежей увеличились на 52%, а компания добавила в свою базу 474 тысячи новых клиентов.

6. Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs с энтузиазмом включился в разработку инновационных решений – чтобы стряхнуть с себя старомодный имидж. Банк находится в процессе радикальной цифровой трансформации, готовится к предложению исчерпывающего сервиса для частных пользователей.

Уже доступна платформа для личных кредитов и сбережений, выделена отдельная организация, выпускающая кредитные карты Apple. Фондовый рынок отличается турбулентностью, однако масштабный инвестиционный бизнес Goldman Sachs и его безупречная репутация делают компанию безопасной ставкой.

7. MercadoLibre

Латиноамериканский Amazon штурмует мировую финтех-индустрию. Помимо гигантского объема онлайн-продаж, компания проводит миллиардные транзакции через собственную платежную систему Mercado Pago – бизнес растет в геометрической прогрессии. Недавнее партнерство с PayPal и безграничный рынок Латинской Америки показывают, что рост MercadoLibre только начался.

8. StoneCo

Один из самых ярких латиноамериканских финтех-стартапов, StoneCo, базируется в Бразилии. Компания начинала как платежный процессор и постепенно включала в перечень услуг все возможные опции: сейчас StoneCo считается влиятельнейшим игроком на бразильском платежном рынке.

Рост выручки в 2021 году выглядит прекрасно – 61% по сравнению с предыдущим годом. StoneCo также недавно приобрела Linx Technologies для запуска собственных ERP и POS систем.

9. Starling Bank

Цифровой банк пока что остается частным, но источники на фондовом рынке намекают, что финтех выйдет на биржу совсем скоро, вероятно – в 2022 году. Starling Bank завоевал огромную популярность за время пандемии – особенно среди миллениалов – поскольку предоставил возможность клиентам совершать все банковские операции дома, не посещая отделение банка лично.

10. Green Dot

Американский финтех Green Dot управляет BaaS (банкинг как сервис) платформой. Среди пользователей – частные лица, технологические компании и владельцы бизнеса. Green Dot – банковский холдинг, и его цель – создание уникальной финтех-экосистемы, которая избавит клиентов от необходимости личного посещения отделений банков. В 2019 году компания пережила спад, но пандемия 2020 года обеспечила рост акций до 116%.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment