Популярные акции видеоигр на начало 2021 года


Индустрия видеоигр участвует в разработке, маркетинге и продаже оборудования и программного обеспечения для видеоигр. Ведущие компании включают Electronic Arts Inc. и Nintendo Co. Ltd. Игровая индустрия показала хорошие результаты во время пандемии, закрытие бизнеса и меры социального дистанцирования ограничили возможности для развлечения людей. Так как видеоигры можно использовать дома, они стали популярным вариантом для многих потребителей.

Акции видеоигр, представленные VanEck Vectors Video Gaming и eSports ETF (ESPO), значительно опередили рынок в целом. ESPO обеспечила общую доходность 82,6% за последние 12 месяцев, что намного выше общей доходности Russell 1000, составлявшей 20,7% на 1 декабря 2020 года.

Акции видеоигр с лучшей ценой и быстрым ростом прибыли

Эти 3 акции видеоигр имеют лучшую стоимость, самый быстрый рост прибыли и наибольшую динамику.

Данные акции видеоигр с самым низким соотношением цены к прибыли (P/E) за 12 месяцев.

Nintendo Co. Ltd.

Nintendo — японская международная компания по производству бытовой электроники и видеоигр. Она разрабатывает и производит портативные и консольные игровые автоматы и программное обеспечение, игральные карты и бытовую электронику. Ее игровые консоли включают Nintendo Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS и другие.

Avid Technology Inc.

Avid Technology — разработчик программного обеспечения и других систем, включая компьютерные системы для редакций, цифровые аудиосистемы и услуги цифрового редактирования. В третьем квартале 2020 года Avid сообщила о резком росте чистой прибыли наряду с увеличением операционной прибыли на 56,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено как улучшением валовой прибыли, так и сокращением операционных расходов.

Выручка от подписки выросла на 73,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате примерно 27 000 новых подписчиков за квартал.

Activision Blizzard Inc.

Activision Blizzard — издатель, разработчик и дистрибьютор игрового программного обеспечения и периферийных продуктов. Компания предлагает видеоигры во многих категориях, включая экшн/приключения, гонки, ролевые игры, симуляторы и стратегии.

В третьем квартале 2020 года Activision Blizzard сообщила о росте чистой выручки на 52,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку чистая прибыль утроилась. Компания заявила, что успешные запуски крупного контента, прямые трансляции и новые подходы к взаимодействию с ключевыми франшизами привели к результатам.

Самые быстрорастущие акции видеоигр

Это три акции видеоигр: Activision Blizzard Inc., Avid Technology Inc., Nintendo Co. Ltd. с самым высоким ростом прибыли на акцию в годовом исчислении (YOY) за последний квартал. Рост доходов показывает, что бизнес компании растет и генерирует больше денег, которые можно реинвестировать или вернуть акционерам.

 

Три быстрорастущих акции видеоигр

Три акции видеоигр с высоким совокупным доходом за год

Это три акции видеоигр, которые показали самый высокий совокупный доход за последние 12 месяцев.

Цена ($)

Рыночная капит. ($B)

Доход за 12 мес (%)

Sea Ltd. (SE)

177.38

87.6

378.9

Bilibili Inc. (BILI)

60.82

21.0

252.0

Score Media and Gaming Inc. (SCR.TO)

CA$1.48

CA$0.6

108.5

Russell 1000

N/A

N/A

20.7

VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF (ESPO)

N/A

N/A

82.6

Sea Ltd.

Sea — это сингапурская компания, занимающаяся разработкой мобильных и интернет-платформ. Он предоставляет игровые онлайн-сервисы, управляет сторонними онлайн-торговыми площадками и предоставляет различные финансовые услуги, такие как электронный кошелек и платежные услуги.

В третьем квартале 2020 года Sea сообщила об увеличении общей выручки на 98,7% при чистом убытке в размере $425,3 млн. Чистый убыток был более чем вдвое больше, чем за тот же квартал годом ранее. Рост выручки был обусловлен значительным ростом в сегментах цифровых развлечений и электронной коммерции компании, хотя Sea также столкнулась с более высокими расходами по всем направлениям по сравнению с годом ранее.

Bilibili Inc.

Bilibili — китайский поставщик развлекательных онлайн-услуг. Компания предлагает платформу, предлагающую видео, прямые трансляции, мобильные игры, анимацию и комиксы.

Score Media and Gaming Inc.

Канадская компания Score Media and Gaming предоставляет в реальном времени новости, результаты, информацию о фэнтези-спорте и другую информацию о спорте. Компания обслуживает клиентов в Канаде.

В ноябре Score Media объявила о поддержке закона, принятого федеральным правительством Канады для легализации ставок на разовые виды спорта. Сервис theScore Bet компании выиграет от этого шага, так как компания прогнозирует потенциал рынка онлайн-игр в Канаде на уровне $5,4 млрд годового валового дохода от игр.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment