Стартап Plastic Bank с помощью блокчейн уменьшает загрязнение Мирового океана пластиком


Plastic Bank — оригинальный стартап использующий блокчейн технологию для очистки Мирового океана от пластикового мусора. Стартап собирает, монетизирует и перерабатывает пластик, чтобы он не попадал в океан.

Компания Plastic Bank открыла свой девятый центр по переработке пластика в Индонезии в сотрудничестве с американской компанией по производству чистящих средств SC Johnson. Каждый центр может обрабатывать до 100 метрических тонн пластика в год. Это пластик который не попадет в Мировой океан.

Технология блокчейн наиболее известна своей решающей ролью в поддержке биткоинов, самой популярной в мире криптовалюты. Фактически, система биткоинов была тем, для чего изначально был построен блокчейн. Но с годами лидеры многих различных отраслей осознали, что потенциал этой технологии выходит далеко за рамки цифровой валюты.

Сегодня решения на основе блокчейнов начали появляться в отраслях, ориентированных на безопасность, таких как здравоохранение и финансы. Теперь, когда возможности использования технологии блокчейн расширились, мы видим еще больше возможностей. Одним из наиболее неожиданных применений блокчейна является охрана окружающей среды, особенно в борьбе с загрязнением океана.

Но может ли технология распределенного реестра помочь очистить наши океаны? Инновационный стартап Plastic Bank доказывает, что может.

Насколько плоха ситуация с загрязнением океана?

Наши океаны имеют решающее значение для мировых экосистем. Мы зависим от них в еде, транспорте и во многих, многих других аспектах повседневной жизни. К сожалению, миллиарды фунтов мусора ежегодно попадают в Мировой океан, разрушая его собственные хрупкие экосистемы. Загрязняющие вещества, мусор и разливы нефти наносят вред морской жизни и ухудшают качество воды.

Загрязнение океанов — постоянная проблема, которая может охватывать все, от стока удобрений до крупного мусора и микрочастиц пластика. В океане часто образуются мусорные пятна. Это большие скопления обломков человеческой деятельности, которые издалека могут казаться островами. Понятно, что загрязнение океана — это постоянная глобальная проблема, требующая безотлагательного внимания.

Стартап Plastic Bank применяет блокчейн для монетизации пластика

Мир технологий начинает использовать данные и цифровые решения на благо общества и окружающей среды. Этот инновационный стартап использует технологию блокчейн для решения сразу двух основных проблем: загрязнения океана пластиком и бедности в развивающихся странах.

Стартап Plastic Bank

Основная идея Plastic Bank (plasticbank.com)заключалась в том, чтобы дать людям компенсацию за сбор и переработку пластиковых отходов, которые в противном случае загрязняют наши океаны.

Хотя сама идея достаточно проста, для ее реализации потребовались передовые технические решения. Многие люди, живущие в бедности по всему миру, не имеют доступа к безопасным и надежным банковским услугам, что затрудняет выплату компенсации за собранный пластик.

Используя блокчейн и облачные решения, стартап отслеживает сдачу пластиковых отходов и мусора от людей и предоставляет им цифровые вознаграждения через мобильный телефон. Это обеспечивает им безопасность и позволяет легко отслеживать и выкупать сохраненную стоимость. Блокчейн-система распределенного реестра известна своей безопасностью и может помочь людям чувствовать себя в безопасности при сборе пластика для Plastic Bank.

Стратегия Plastic Bank

Модель Plastic Bank надежна: она позволяет людям, живущим в бедных районах, собирать пластиковый мусор, который в конечном итоге оказывается в океане. Затем они могут сдать этот пластик в центр переработки и заработать валюту в цифровых кошельках. Затем Plastic Bank продает переработанный пластик для изготовления потребительских товаров.

Когда местные сборщики мусора привозят пластик в центры, им выдают цифровые токены через смарт-контракты, доступ к которым осуществляется с их мобильных устройств. Все транзакции отслеживаются на Hyperledger Fabric, авторизованной блокчейн-платформе с открытым исходным кодом. Затем Plastic Bank продает свои переработанные пластиковые хлопья или гранулы производителям потребительских товаров как «социальный пластик» за дополнительную плату.

Для людей, живущих в бедности, Plastic Bank может обеспечить более высокий уровень жизни. Сбор мусора не сделает людей богатыми, но он может обеспечить достаточный доход, чтобы позволить семьям открыть банковские счета, продолжить свое образование или открыть другие возможности. Это беспроигрышная модель, которая уже показала многообещающие результаты.

В центре приема пластика Plastic Bank

Перспективы Plastic Bank

Plastic Bank может быть первой компанией, которая подумает об использовании технологии блокчейн для уменьшения загрязнения океана, но, вероятно, это будет не единственная организация, работающая в этой сфере в ближайшем будущем. Так как бизнес-модель показала себя многообещающей, более крупные компании также могут каким-то образом участвовать в движении, включая включение большего количества переработанного пластика в свои продуктовые линейки.

Одна из самых больших проблем, с которой может столкнуться стартап, — это масштабируемость. Для того чтобы Plastic Bank был успешным в долгосрочной перспективе и действительно реализовал программу в крупных масштабах, ему необходимо иметь достаточное количество центров по переработке и покупателей, чтобы продолжать весь цикл. Им также необходимо будет правильно использовать данные организации и управлять ими для управления рисками и улучшения роста.

С учетом сказанного, Plastic Bank — это решение, которое помогает людям улучшить свою жизнь, одновременно помогая сделать нашу планету более здоровой и безопасной.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment