Стартап сельскохозяйственных дронов XAG завершил раунд финансирования на $183 млн


Китайский стартап XAG в области сельскохозяйственных беспилотных летательных аппаратов объявил о завершении нового раунда финансирования на сумму 1,2 миллиарда юаней ($183 млн), проводимого Baidu Capital и SoftBank Vision Fund 2.

К раунду финансирования, крупнейшего на данный момент в отрасли сельскохозяйственных технологий Китая, также присоединились Sinovation Ventures, бывший глава Google в Китае Кай-Фу Ли, компания Guangzhou Yuexiu Industrial Investment Fund Management и поддерживаемый государством Фонд развития развивающейся промышленности Гуанчжоу.

По словам основателя и генерального директора стартапа XAG Пенг Бина, компания планирует использовать полученные инвестиции для укрепления своих научно-исследовательских и производственных возможностей, расширения каналов продаж и создания умных беспилотных ферм.

Основанная в 2007 году под названием XAircraft, стартап-компания из Гуанчжоу была переименована в XAG в 2014 году. Так как сместила акцент с беспилотных летательных аппаратов массового потребления, на промышленные сельскохозяйственные беспилотные летательные аппараты, используемые для повышения эффективности растениеводства и защиты растений в отрасли.

Сельскохозяйственный дрон XAG за работой в поле

Другие основные продукты компании включают дроны с дистанционным зондированием и беспилотные наземные транспортные средства для использования в сельском хозяйстве, а также программное обеспечение для интеллектуального управления фермой.

Раунд финансирования стартапа XAG попал на удачный период, когда правительство Китая продвигало более широкое использование передовых технологий, включая большие данные, искусственный интеллект и подключение 5G в сельском хозяйстве.

В январе Министерство Китая сельского хозяйства и сельских дел выпустили план развития , который направлен на создание сельскохозяйственной отрасли, которая в большей степени зависит от цифровых технологий. Цель состоит в том, чтобы 15% аграрной и сельхоз отраслей использовали цифровые технологии к 2025 году по сравнению с 7,3% в 2018 году.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment