Мировой рынок криптовалют впервые превысил $2 трлн. Ethereum достиг рекордного уровня


Капитализация криптовалютного рынка впервые в понедельник превысила $2 триллиона, это было вызвано ралли Ethereum, второй по величине цифровой монеты. Всего за два месяца рыночная капитализация рынка криптовалют увеличилась вдвое — по данным статистики CoinGecko, так как розничные и институциональные инвесторы активно устремились в крипто-пространство.

Биткоин, самая дорогая цифровая валюта, составляет более 50% всей капитализации рынка криптовалют. Биткоин только в этом году вырос более чем на 100%, что значительно помогло подняться рынку криптовалют.

В прошлом месяце биткоин достиг рекордной отметки — более $61 000. По данным Coindesk, во вторник цифровая монета торговалась примерно по $58 800.

Ралли Эфира

Но последний импульс на рынке криптовалюты, похоже, был вызван Эфиром, цифровой монетой, на которой работает блокчейн Ethereum.

Биткоин также работает на технологии блокчейн, которая представляет собой публичный реестр операций и способ проведения транзакций с использованием криптовалюты. Для сравнения, блокчейн Ethereum больше похож на программную платформу, которая позволяет разработчикам создавать приложения на ее основе. Затем пользователи могут тратить эфир на эти приложения.

Так называемые смарт-контракты — ключевая особенность Ethereum. Это контракты, которые могут выполняться автоматически с помощью кода.

Растет ажиотаж по поводу использования Ethereum в приложениях так называемых децентрализованных финансов или DeFi. Это финансовые услуги на основе блокчейнов, такие как кредитование, которые теоретически могут обойтись без банков и брокерских контор. Пользователи этих приложений могут совершать транзакции с использованием криптовалюты.

Ethereum также имеет базовую технологию, лежащую в основе недавнего повального увлечения невзаимозаменяемыми токенами, или NFT — новым типом цифровых активов.

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан рассказал в своем недавнем интервью, что владеет эфиром, по его мнению — это «самое близкое сегодня, что у нас есть, к настоящей валюте».

По данным CoinDesk, во вторник утром по сингапурскому времени Эфир достиг рекордного максимума в $2151,25. С начала года он вырос более чем на 180%.

Цифровая валюта также вызывает интерес среди компаний. Китайский производитель приложений Meitu купил эфир на сумму $22,1 млн в прошлом месяце, что сделало его одной из первых крупных компаний, сделавших это.

Биткоин — двигатель рынка

Биткоин по-прежнему остается локомотивом рынка криптовалют, и за последние несколько месяцев к нему резко возрос интерес со стороны компаний и крупных институциональных инвесторов. Tesla и Square — одни из немногих компаний, купивших биткоины.

Между тем, крупные инвестиционные банки изучают способы позволить клиентам участвовать в инвестициях в цифровые активы. В марте CNBC сообщил, что Morgan Stanley стал первым крупным банком США, предложившим своим клиентам по управлению активами доступ к биткоин-фондам. Goldman Sachs готовится запустить свои первые инвестиционные инструменты для биткоинов и других цифровых активов для клиентов своей группы по управлению частным капиталом.

Среди инвесторов также есть надежда на расширение портфеля инвестиционных продуктов, и многие следят за Grayscale Investments, которая управляет одним из крупнейших публично торгуемых биткоин-фондов. Он известен как Grayscale Bitcoin Trust.

В понедельник компания заявила, что она «на 100% привержена» преобразованию этого траста в биржевой фонд или ETF. Это могло бы эффективно отслеживать цену биткоина и позволять трейдерам воспроизводить движение цены, не владея самой криптовалютой. Это может быть способом привлечь больше инвесторов на рынок биткоинов.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment