Toyota начала строить «умный город» будущего — Woven City у подножия горы Фудзи в Японии


На этой неделе корпорация Toyota начала строительство «умного города» Woven City — прототипа города будущего, в котором связаны все экосистемы. Город будущего площадью 71 гектар будет построен у подножия горы Фудзи в Японии, примерно в 62 милях от Токио. Компания официально объявила о начале строительства «умного города» на церемонии закладки фундамента во вторник. Город планируется построить на месте одного из бывших заводов Toyota под названием Хигаси-Фудзи (город Сусоно, префектура Сидзуока).

Ожидается, что высокотехнологичный город, который Toyota Motor Corporation назвала «Сплетенный город» (Woven City), будет функционировать как полигон для испытаний таких технологий, как робототехника, умные дома и искусственный интеллект. Начальная группа жителей из 360 изобретателей, пожилых людей и семей с маленькими детьми будет тестировать и развивать эти технологии в городе.

Эти жители, переедут в Woven City в течение 5 лет, будут жить в умных домах с домашними робототехническими системами, помогающими вести повседневную жизнь, и искусственным интеллектом на основе датчиков для наблюдения за здоровьем и удовлетворения других основных потребностей.

Для начала Toyota планирует отправить около 360 человек в Woven City. В конечном итоге планируется, что в городе будет проживать более 2000 сотрудников Toyota и их семей, пенсионеров, розничных торговцев и ученых. Корпорация Toyota объявила о планах развития «умного города» в прошлом году на выставке технологий CES в Лас-Вегасе.

Вот как будет выглядеть «умный город» Woven City площадью 71 гектар после завершения строительства.

Toyota начала строительство «умного города» Woven City

Этот городской комплекс, получивший название «Сплетенный город», будет включать пешеходные улицы, «переплетенные» с улицами, предназначенными для беспилотных автомобилей. Планируется, что город будет полностью экологически безопасным и будет питаться от водородных топливных элементов.

Компания Toyota официально объявила о начале строительства города на церемонии закладки фундамента во вторник. Город планируется построить на месте одного из бывших заводов Toyota под названием Хигаси-Фудзи. В планируемом городе будет несколько парков и большая центральная площадь для общественных мероприятий.

За дизайн города отвечает Бьярке Ингельс, знаменитый датский архитектор, стоящий за такими громкими проектами, как Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и штаб-квартиры Google в Калифорнии и Лондоне.

Здания Woven City должны быть в основном из дерева, чтобы минимизировать углеродный след. Планируется, что крыши домов города будут покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки солнечной энергии и энергии водородных топливных элементов.

Рендеринг улиц «умного города» Woven City

Toyota заявляет, что планирует объединить природу всего города с местной растительностью и гидропоникой, методом выращивания растений без почвы.

«Умный город» будет спроектирован с тремя различными типами улиц: одна для беспилотных транспортных средств, другая для жителей использующих личный мобильный транспорт, такие как велосипеды и скутеры, и еще одна улица только для пешеходов.

Так, эти три типа улиц сформируют «органическую сетку», которая поможет проверить автономность города.

Также в городе будет одна подземная дорога для перевозки грузов. Парк беспилотных электромобилей Toyota, называемых e-Palettes, будет использоваться для транспортировки, доставки и мобильной розничной торговли по всему Woven City.

Компания еще не раскрыла предполагаемую дату завершения или ориентировочную общую стоимость строительства «умного города».

Woven City присоединяется к множеству аналогичных проектов «умных городов» по всей Японии, некоторые из которых также реализуются крупными местными компаниями.

Ранее, еще в 2014 году компания Panasonic открыла в префектуре Канагава Японии «умный город», названный Fujisawa Sustainable Smart Town. Город все еще находится в стадии строительства, завершение которого ожидается в 2022 году, но, по данным Panasonic, сейчас в нем уже проживает более 2000 человек.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment