Стартап Blockchain получил рыночную оценку в $3 млрд после инвестиций на $120 млн


Лондонская криптовалютная стартап-компания Blockchain получила новое венчурное финансирование в размере $120 млн. Сделка повышает рыночную оценку компании до $3 млрд. Сбор средств на блокчейн происходит в период, когда цена биткоина достигает рекордно высокого уровня, выше $50 000.

С момента основания в 2011 году стартап Blockchain привлек венчурный капитал в размере $190 млн. В число инвесторов последнего раунда финансирования входят существующие спонсоры Alphabet GV, ранее известная как Google Ventures, и Lightspeed, известная тем, что делала ранние инвестиции на Dropbox и Snap.

Возрождение интереса к криптовалюте происходит в связи с тем, что крупные хедж-спонсоры, такие как Стэнли Дракенмиллер и Пол Тюдор Джонс, ищут инвестиции для хеджирования инфляции в форме «цифрового золота», а крупные компании, от Tesla до Bank of New York Mellon вкладываются в изменчивый цифровой актив.

«Вероятно, никогда не было такой неопределенности в глобальной макро экономической среде, как сегодня», — говорит Питер Смит, исполнительный директор компании Blockchain. «Это идеальное время для криптовалюты», такой как биткоин, который представляет собой альтернативное инвестирование, отделенное от политики правительства, многие из которых сейчас тратят огромные суммы на борьбу с пандемией.

Многие из инвесторов, участвующих в последнем раунде финансирования Blockchain, пришли из мира макрофинансов, где они совершают сделки на основе глобальных экономических условий. Среди них — Moore Strategic Ventures, менеджер хедж-фонда Дж. Кайл Басс, Access Industries, Rovida Advisors, Lakestar, Eldridge и другие.

Питер Смит сказал, что стартап Blockchain не нуждался в деньгах, но он решил заключить сделку в интересах развития своего институционального бизнеса, который обслуживает более искушенных финансистов. Это подразделение Blockchain предлагает торговлю криптовалютой, кредитование, заимствование и хранение.

«Макрофондам легко просто купить биткоин, потому что они могут продать его в любое время», — говорит Смит. Но вложения в блокчейн значительны, утверждает он, потому что эти инвесторы «заняли позиции в неликвидных акциях по высокой цене», что означает, что они «поддерживают будущее криптовалюты».

«Это не торговля, это инвестиции», — сказал Смит. На вопрос, может ли быть на горизонте первичное публичное размещение акций (IPO), Смит добавил, что он «изучит все стратегические варианты» с советом директоров компании.

Стартап-компания Blockchain, основанная в 2011 году, в последний раз привлекла около $40 млн в июне 2017 года при частной рыночной оценке в $280 млн, не включая собранные деньги. Последний сбор средств, обнародованный компанией в среду, увеличивает ее прошлую рыночную оценку почти в 10 раз.

Блокчейн, который также предлагает потребителям обмен криптовалюты и цифровые кошельки, подключается к возрождающемуся духу времени криптовалюты. В то время как биткоин начинался как явление розничных инвесторов, более крупные компании, такие как PayPal, и корпоративные лидеры, такие как Илон Маск, были движущей силой недавнего «бычьего движения» биткоина.

«Более чем когда-либо прежде криптовалюта начинает казаться настоящим финансовым Робин Гудом», — написал Смит в своем блоге, объявляя новости о финансировании стартапа.

Первый основатель стартапа Blockchain, Бен Ривз, первоначально объединился с Брайаном Армстронгом, соучредителем Coinbase, крупнейшей в США криптовалютной биржи, в проекте ускорителя стартапов Y Combinator из Кремниевой долины. Но затем они разошлись после ссоры.

Как стало известно, криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность прямого листинга на фондовом рынке Nasdaq с прогнозируемой рыночной оценкой в ​​$77 млрд.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment