Биткоин приближается к рубежу в $50 000, после того как Tesla купила bitcoin на сумму $1,5 млрд


Компания Tesla Илона Маска купила биткоин на сумму $1,5 млрд, что вызвало последующий ажиотаж и рост на 16% криптовалюты №1. По данным Coindesk, биткоин достиг максимума в $49 716,44 в воскресенье утром, что является потенциальным рекордом. После резкого взлета криптовалюта несколько снизилась. Биткоин по-прежнему растет примерно на 4% за последние 24 часа.

Инвесторы вызвали резкий скачок цены на биткоины во время пандемии, так как Федеральная резервная система США снизила процентные ставки почти до нуля в марте 2020 года (и планирует удерживать их на этом уровне еще несколько лет), что серьезно ослабило доллар США.

На прошлой неделе биткоин вырос примерно с $37000 до $47000, так как в бой вступили известные крупные инвесторы. Биткоин торговался на уровне $48 344,62 по состоянию на 10:30 утра по восточному времени в воскресенье.

Динамика Bitcoin на утро 15 февраля 2021 г

По мере того, как биткоин стремительно растет до рекордных высот, крупные инвесторы с именными брендами накапливают его, а огромные потребительские компании принимают криптовалюту, способствуя стремительному росту стоимости биткоина.

После вложений в биткоин компании Tesla по данным Bloomberg, инвестиционное подразделение Morgan Stanley также рассматривает возможность ставки на биткоин. А BNY Mellon, старейший банк Америки, как сообщается, будет торговать биткоинами от имени клиентов.

На прошлой неделе Tesla заявила, что вскоре может принимать цифровую валюту в качестве оплаты за свои электромобили. Кроме того Tesla (TSLA), самая дорогая автомобильная компания на фондовом рынке, заявила, что держит часть своих денег в биткоинах, а не в традиционной валюте.

Тем не менее, недавний всплеск криптовалюты демонстрирует признаки таяния — чрезмерного энтузиазма, вызванного страхом упустить, а не просто фундаментальными рыночными факторами.

Энтони Скарамуччи, основатель Skybridge Capital, имеет большую долю в биткойнах и в фонде, ориентированном на состоятельных инвесторов: SkyBridge Bitcoin Fund LP. Но даже он говорит, что людям нужно быть начеку.

Скарамуччи сказал, что биткоин может внезапно упасть с 20% до 50%. Но он также подчеркнул стойкость биткоина в течение последнего десятилетия: «если вы возьмете $1 и положите из них 99 центов наличными в биткоин, эта инвестиционная стратегия превзойдет $1, вложенный в акции индекса S&P 500 за последние 10 лет», — отметил он.

«Более вероятная траектория состоит в том, что люди могут заработать колоссальные деньги. Биткоин не скован политикой Федеральной резервной системы США или проблемами предложения золота», — сказал он. «Сейчас на биткоин больше спроса, чем предложения». По мнению Скарамуччи цена должна расти.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment