Лучшие страны Европы для начала малого бизнеса в 2021 году


Представляем вам список лучших европейских стран для открытия малого бизнеса и стартап-проектов в 2021 году. Начать малый бизнес никогда не бывает простым делом. От исследования рынка и оценки ваших финансов до юридических документов и брендинга — вам нужно многому научиться, прежде чем совершить рывок.

Почему бы не упростить задачу и не открыть стартап или проверенный малый бизнес в стране с благоприятным бизнес-климатом?

6 лучших стран Европы для начала малого бизнеса

Ирландия

С середины 1990-х до начала 2000-х годов ирландская экономика росла, как немногие другие страны. Фактически, этот стремительный рост экономики получил свое собственное название: «Кельтский тигр».

Хотя этот рост замедлился после глобального экономического коллапса, Ирландия с тех пор значительно оправилась и теперь уверенно входит в число лучших стран для начала малого бизнеса.

Основная причина такого отскока — благоприятное отношение правительства Ирландии к бизнесу. Их меры, такие как низкая ставка корпоративного налога (12,5%), создают благоприятный климат для предприятий любого размера. По этой причине многие крупные технологические компании (такие как Google, Twitter, Facebook и LinkedIn) открыли здесь свои европейские штаб-квартиры.

Но ирландское правительство также выделило значительные государственные ресурсы для поддержки любого типа нового бизнеса. Для получения дополнительной информации посетите ресурс Enterprise Ireland — enterprise-ireland.com/en.

Болгария

Когда-то бывшее социалистическое государство Болгария, сейчас превращается в центр предпринимателей со всего мира. По данным Всемирного банка, запуск нового бизнеса в стране занимает всего 23 дня.

Средние административные расходы варьируются от 500 до 800 евро, в то время как минимальная сумма, необходимая в банке для создания компании с ограниченной ответственностью, составляет символический 1 евро. Таким образом, технически вы можете практически ничего не иметь на своем банковском счете и продолжать запускать стартап (хотя это, вероятно, не рекомендуется).

Для получения дополнительной информации о начале бизнеса в Болгарии обратитесь в агентство Invest Bulgaria — investbg.government.bg/en.

Нидерланды

Голландия в целом дружелюбна к предпринимателям, и в Амстердаме, в частности, есть многое для этого.
Во-первых, есть исторический прецедент: Амстердам был основан благодаря оживленной торговле.

Правительство Нидерландов действительно очень серьезно относится к традиции создания благоприятного делового климата. И хотя ставка налога высока (обычно 25%, в зависимости от вашей категории бизнеса), разнообразные услуги правительства это компенсируют.

Правительство предлагает широкую общественную поддержку предпринимателям, с которой можно ознакомиться здесь business.gov.nl , в том числе в этом руководстве iamsterdam.com/en/business по открытию бизнеса в Амстердаме.

Швеция

Эта Скандинавская страна стабильно входит в тройку стран с наибольшим объемом бизнеса в рейтинге Forbes. Сильная экономика Швеции — один из факторов, которые привели ее к тому, что она стала одним из крупнейших европейских центров стартапов.

Вы наверняка слышали о успешных стартапах Spotify, Skype или Klarna? Все эти компании стартовали бизнес в Швеции.

Кроме того, северная страна известна тем, что способствует инновациям и предпринимательству в форме государственной поддержки, информация здесь sweden.se/business/, которая компенсирует более высокую стоимость жизни.

Норвегия

Норвежцы стремятся осваивать новые инновации и технологии. Особенно, когда это означает снижение затрат или повышение эффективности.

Вы можете начать малый бизнес в Норвегии полностью онлайн, что сэкономит вам много времени на рассылку форм регистраций и ожидание ответов. И хотя налоги здесь высокие, они относительно простые и прозрачные.

Норвегия предлагает целый ряд общественных благ и поддержку малому бизнесу. Кроме того, если вы обанкротитесь, вы, как правило, можете урегулировать дело о несостоятельности в размере 1% от стоимости вашего предприятия.

По этим и другим причинам из года в год Норвегия неизменно входит в тройку лучших стран Европы для начала малого бизнеса.

Чтобы узнать больше о начале бизнеса в Норвегии, посетите официальный сайт правительства: altinn.no/en/start-and-run-business/.

Англия

Одна из причин, по которой Англия является хорошим местом для начала бизнеса, заключается в том, что британская налоговая структура предназначена для учета низкой прибыльности в первые несколько лет вашей бизнес деятельности.

Регистрация компании в Великобритании начинается с 12 фунтов стерлингов — если вы делаете это самостоятельно и через Интернет, 40 фунтов стерлингов, если вы решите сделать это по почте, — и обычно регистрация вашего бизнеса занимает 24 часа. Для получения дополнительной информации о начале бизнеса в Великобритании посетите государственный сайт gov.uk.

Хотя влияние Brexit на экономику еще предстоит ощутить предпринимателям, Великобритания остается одной из лучших стран для начала бизнеса.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment