CES 2021: что представлено на первой полностью цифровой выставке


Тенденции цифровой выставки CES 2021: самое главное что мы ожидаем увидеть на полностью виртуальном шоу. От электромобилей и 5G до прозрачных экранов и технологий для борьбы с пандемиями — цифровая CES 2021 заложит основу для будущих событий в технологической отрасли.

Дезинфицирующие устройства, фитнес-оборудование нового поколения и роботы, которые помогут вам приготовить обед. Это лишь немногие из бесчисленных новых продуктов, которые, как ожидается, будут представлены на выставке CES — Consumer Electronics Show, ежегодной шумной технической конференции, которая обычно задает тон основным тенденциям года.

Домашняя автоматизация, здоровье и 5G снова будут модными темами, но многие компании также представят функции, специфичные для пандемии, чтобы отразить наше увеличение времени, проведенное дома.

На виртуальной выставке CES в этом году будут представлены около 2000 поставщиков. Для контекста, на прошлогоднем шоу в Лас-Вегасе было 4500 человек.

  • CES 2021 по-прежнему будет делать то, что делает лучше всего — демонстрировать последние инновации и идеи в области технологий и определять повестку дня в отношении того, что происходит в технологической отрасли на месяцы и годы вперед.

Каждый год репортеры, экспоненты и инвесторы обычно исследуют выставочные залы Лас-Вегаса, заполненные гигантскими телевизорами, умными автомобилями и роботами, но сегодня CES проходит онлайн впервые за свою 54-летнюю историю из-за Covid-19.

Ассоциация потребительской электроники, некоммерческая организация, организовавшая четырехдневное мероприятие, которое стартовало в понедельник 11 января, заявила, что до 2000 экспонентов со всего мира заполнят ее «цифровую площадку» в этом году.

Зарегистрированные участники смогут транслировать (и пересматривать) основные доклады таких компаний, как Verizon (VZ) и General Motors (GM), настраиваться на секционные заседания — о том, как, например, технологии играют роль в развертывании вакцин — и поиск в реестре экспонентов, чтобы посмотреть презентации новых продуктов.

В нем не будет некоторых фирменных ингредиентов выставки, таких как практическое время с новейшими гаджетами, демонстрациями и сетевым взаимодействием. Но технологии, которые делают нашу жизнь более связанной и удобной, по-прежнему будут иметь резонанс, поскольку мы продолжаем бороться с глобальной пандемией.

Сети 5G

5G будет доминировать в обсуждениях на выставке CES 2021, как и в прошлом году. Генеральный директор Verizon Ханс Вестберг начал шоу с основного доклада, посвященного тому, что компания извлекла из развертывания своей сети 5G, и расскажет о своих планах на будущее. Ожидается, что Энн Чоу, генеральный директор AT&T Business, сделает то же самое на внеочередном заседании.

Около 20 сессий, перечисленных на веб-сайте CES, будут посвящены тому, как 5G переизобретет различные отрасли, от автомобилей и умных городов до здравоохранения и сельского хозяйства.

По словам Дэвида МакКуина, директора по исследованиям ABI Research, также могут появиться ноутбуки с подключением к сети 5G. Производители, в том числе Dell и Lenovo, еще не раскрыли свои планы, цены и общие стратегии 5G и могут использовать эту неделю, чтобы изложить их.

5G присутствует во многих наших крупнейших продуктах, включая смартфоны iPhone и Samsung Galaxy, но определенно еще не реализовал свой потенциал.

Техника здоровья

Гаджеты для здоровья, фитнес-оборудование и носимые устройства уже давно популярны на выставке CES, но в этом году эта категория будет значительно увеличена как из-за увеличения спроса со стороны пандемии, так и из-за того, что отрасль постепенно двигалась в этом направлении еще раньше.

Компании собираются предлагать множество технологий, чтобы помочь людям справиться со страхами COVID-19 и ограничениями в жизни, эффективно работать и учиться из дома. В сфере здравоохранения и умного дома мы увидим высокотехнологичные маски, умные очистители воздуха, больше устройств громкой связи, УФ-лампы для уничтожения микробов и многое другое.

Конечно, производители компьютеров будут опираться на более чем треть американских сотрудников, работающих дома, чтобы предлагать устройства и аксессуары, облегчающие их работу. А поставщики домашних развлечений будут предлагать телевизоры, звуковые панели, потоковые устройства и услуги потребителям, чтобы они могли получать почти все развлечения в гостиной или на кухне дома.

Носимые устройства нового уровня выйдут за рамки традиционного отслеживания, вплоть до устройств помогающих здоровому сну. Также появятся новые фитнес-услуги и оборудование, которые позволят вам оставаться на связи с другими людьми, и не будет недостатка в гаджетах, отражающих то, как мы живем сейчас.

Как проходила выставка CES 2020

Цифровая трансформация

Прошлогодний переход к онлайн-всему — телездравоохранение, работа из дома, удаленное обучение, стриминг — станет основной темой для обсуждения на CES, как и роль технических специалистов в улучшении поддержки этих изменений.

Ожидается, что президент Microsoft Брэд Смит обсудит расширение глобальной широкополосной связи за счет использования неиспользуемого вещательного спектра во время презентации компании, по словам Гэри Шапиро, президента и генерального директора CEA.

Между тем, телемедицинские визиты могут стать более продвинутыми с новыми инструментами дополненной реальности, и, по слухам, чип от AMD может помочь компьютерам лучше справляться с многопользовательскими играми. Компания Samsung уже анонсировала новые Chromebook — более дешевую альтернативу ноутбукам более высокого уровня, поскольку миллионы студентов учатся дома.

«Оцифровка и электрификация» автомобилей

Автопроизводители уже более десяти лет используют CES в качестве платформы для обсуждения того, что они называют «оцифровкой и электрификацией» автомобилей. Проблема в том, что это в основном говорят крупнейшие мировые автопроизводители, которые делают красивые прототипы, но не торопятся добиваться реального прогресса. Тем не менее, импульс набирает силу примерно в 2021 году, который станет годом прорыва для электромобилей.

Автопроизводители переводят на использование электромобилей некоторые из самых знаковых в отрасли брендов, включая Mustang , Ford F-150 и Hummer. Tesla только что достигла запланированных полмиллиона автомобилей, проданных в 2020 году , а консервативная автомобильная промышленность долго сомневалась.

Во вторник, 12 января, генеральный директор GM Мэри Барра выступит с программной речью на открытии выставки CES. Chevy уже пообещал, что появятся новые анонсы электромобилей. Трактор John Deere с искусственным интеллектом и робототехникой — один из победителей премии CES Innovation Award в этом году.

Умный дом

Так как миллионы людей остаются дома, компании надеются, что они добавят больше умных устройств и систем в гостиные, кухни и другие места дома. Помимо таких продуктов, как умные холодильники и стиральные машины, такие устройства, как роботы-пылесосы и воздушные фильтры, могут стать умнее благодаря интеграции голоса.

По словам менеджера по исследованиям ABI Research Джонатана Коллинза, пандемия помогла повысить привлекательность домашних, социальных и образовательных роботов, поэтому мы можем ожидать гораздо большего от этого и в этом году на выставке CES.

Samsung Galaxy S21

Официально мероприятие Samsung по запуску Galaxy S21 не является частью выставки CES, но в последний день конференции компания представит три новых смартфона.

В этом году Samsung подлила масла в огонь, проведя мероприятие Samsung Unpacked — якобы для своего следующего флагманского смартфона Galaxy S21. В тот же день, когда открывается виртуальный выставочный зал CES, в четверг, 14 января.

(Обычно он проводит свое ежегодное мероприятие Unpacked перед Всемирным мобильным конгрессом в Барселоне — первой крупной конференцией, которая была отменена в прошлом году из-за Covid-19). В этом году мы ожидаем, что линейка будет включать улучшенную камеру, более плоский дизайн и более низкую стартовую цену.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment