Илон Маск самый богатый человек в мире на сегодняшний день, его состояние $195 млрд


Основатель Tesla и SpaceX — Илон Маск теперь самый богатейший человек на планете с состоянием $195 млрд. Ралли акций Tesla, сделавшее Илона Маска самым богатым в мире продолжилось в пятницу, так как инвесторы все больше вкладывались в Tesla, чтобы закрыть неделю. Tesla торговалась на уровне $881,78 на 11:33 по восточному времени в пятницу.

Илон Маск впервые обогнал Джеффа Безоса как самого богатого человека в мире в четверг. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg в пятницу 8 января, состояние Маска составило $195 млрд, а состояние Безоса $185 млрд.

Илон Маск самый богатый человек в мире согласно индексу миллиардеров Bloomberg в пятницу 8 января

Богатство Маска на бумаге отражает его примерно 20% -ную долю в Tesla и 48% -ную долю в SpaceX, а также 57 миллионов опционов на акции Tesla, сообщает Bloomberg. Собственный капитал Безоса во многом зависит от его 11% -ной доли в Amazon.

Состояние генерального директора Tesla за последний год выросло более чем на $150 млрд, после того как в 2020 году стоимость акций электромобиля взлетела на 740%.

Акции автопроизводителя выросли на 8,4%, показав 11-й день подряд роста для акций. С начала года акции Tesla выросли примерно на 25%, что уже отражает огромную прибыль в 2020 году.

Подъем последовал за таким же большим скачком в четверг, когда Tesla обогнала Facebook и стала пятой компанией США составляющей индекс S&P 500 по значимости.

Около 51,5 миллиона акций Tesla были проданы вручную, что превышает 10-дневный средний объем акций в 38,1 миллиона акций.

Импульс Tesla и последовавшие за ним рекордные максимумы не оставили без внимания самых известных инвесторов в мире. Выступая в четверг на телеканале CNBC, миллиардер, венчурный капиталист Чамат Палихапития, высоко оценил рост акций и сказал инвесторам, что они могут быть в три раза выше их и без того высокой оценки. «Не продавайте акции», — добавил он.

Джефф Безос и Илон Маск

Аналитики Уолл-стрит все чаще отказываются от медвежьих прогнозов и становятся более оптимистичными в отношении Tesla. Во вторник Morgan Stanley повысил целевую цену для автопроизводителя до $810, заявив, что высокий спрос и новые заводы позволят Tesla намного опередить конкурентов в секторе электромобилей.

Илон Маск и Джефф Безос оставили далеко позади других миллиардеров в рейтинге. Состояние третьего в списке самых богатых людей мира, Билла Гейтса, в пятницу составляло $134 млрд.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment