Twitter закроет приложение прямой трансляции Periscope в начале будущего года


Twitter закрывает Periscope, так как приложение для прямой трансляции находилось в «неустойчивом режиме обслуживания» в течение двух лет в сокращенном режиме использования.

Компания Twitter сообщила что прекратит поддержку мобильного приложения Periscope к марту 2021 года и удалит его из магазинов приложений. Компания заявила, что приложение находится в «неустойчивом режиме обслуживания», при этом его использование снижается в течение 2-х лет, а затраты растут.

«Оставлять приложение в текущем состоянии неправильно ни для нынешнего и бывшего сообщества Periscope, ни для Twitter», — заявили в компании.

Компания Periscope сообщила, что могла бы принять решение о прекращении поддержки приложения раньше, но на это повлияли «произошедшие кризисные события 2020 года».

Кайвон Бейкпур и Джо Бернштейн основали Periscope в феврале 2014 года, чтобы транслировать важные события в прямом эфире. Twitter купил приложение год спустя за нераскрытую сумму. Бейкпур теперь является лидером по продукту в Twitter.

Twitter изначально пытался использовать Periscope как независимое приложение, но позже решил вместо этого задействовать и интегрировать многие из его функций.

TechCrunch высказал мнение, что часть неудач Periscope была связана с отсутствием пользователей, когда Twitter купил его в 2015 году.

Приложение Periscope также столкнулось с острой конкуренцией со стороны других гигантов социальных сетей. Facebook запустил функцию потокового видео для всех пользователей в 2015 году, чтобы конкурировать с Periscope и другим конкурентом Meerkat.

С тех пор Facebook подписал соглашения о трансляции спортивных игр в прямом эфире с Высшей футбольной лигой, Высшей бейсбольной лигой и Премьер-лигой.

Одновременно Twitch, платформа потокового вещания для геймеров, с момента своего запуска в 2011 году собрала 3,8 миллиона уникальных вещателей.

Periscope сказал, что технологии и наследие компании будут размещены в Twitter, что позволит живым трансляциям получить более широкую аудиторию.

«Мы благодарны всем, кто потратил время и энергию на то, чтобы сделать Periscope местом, где можно показать, что происходит в вашем мире, и создать живые сообщества», — сказал представитель компании Periscope.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment