Полностью беспилотные автомобили впервые проходят испытания в Китае


В настоящее время в китайском городе Шэньчжэнь проходят испытания беспилотные автомобили без водителей-людей, по данным AutoX, китайской компании, занимающейся технологиями автономных автомобилей. Это похоже на научную-фантастику в реальное время.

Компания, поддерживаемая Alibaba, заявила в четверг, что это первый раз, когда «полностью автономный авто парк» без сопровождающих водителей или удаленных операторов находится на дорогах Китая.

В китайских городах было запущено несколько проектов так называемых «роботакси», но у этих транспортных средств все еще есть водитель, который может взять на себя управление в чрезвычайных ситуациях, или оператор, который может управлять робо-автомобилем удаленно.

«Стресс-тесты» без водителя, чтобы увидеть, как автомобиль ведет себя в различных дорожных ситуациях, были проведены за последние шесть месяцев, говорится в сообщении компании.

В данное время более 100 роботакси проходят испытания в китайских городах, а 25 полностью автономных транспортных средств находятся в Шэньчжэне.

Чтобы было ясно, полностью автономные роботакси AutoX пока не открыты для широкой публики. По словам генерального директора Цзяньсюн Сяо, они доступны только для сотрудников и частных лиц, таких как СМИ, деловые партнеры, инвесторы и автопроизводители.

Беспилотные автомобили AutoX перед выездом на испытания в городе

Планы тестирования за пределами Китая

Следующим шагом будет увеличение количества беспилотных автомобилей и размера испытательной площадки, а также проведение испытаний в большем количестве городов, сказала она в четверг на «Squawk Box Asia». «У нас есть план в ближайшие шесть месяцев расширить сеть до 10 городов по всему миру», сказала Джевел Ли, главный операционный директор AutoX.

Джевел Ли добавила, что один из этих городов, скорее всего, будет в Юго-Восточной Азии, но не уточнил, в каком именно. «Мы очень рады рынку Юго-Восточной Азии и думаем, что это следующий растущий рынок», — сказала она.

«Для большинства наших райдеров это похоже на научно-фантастический опыт. Когда вы действительно ощущаете, как автомобиль полностью движется, уровень волнения просто ошеломляющий», — со слов Джевел Ли, операционного директора компании.

Она отметила, что AutoX имеет преимущество в Юго-Восточной Азии по сравнению с другими системами автономного вождения, разработанными и испытанными на Западе, потому что улицы в Азии больше похожи на улицы в китайских городах.

AutoX также имеет пилотную службу беспилотного такси в Шанхае и разрешение на тестирование беспилотных автомобилей без водителя в некоторых частях Сан-Хосе, Калифорния.

Научно-фантастический опыт

Джевел Ли рассказала, что пассажиры участвующие в испытаниях автомашин без водителя получили захватывающие впечатления от поездок.

«Это похоже на научно-фантастический опыт для большинства наших райдеров», — сказала она. «Когда вы действительно ощущаете, что автомобиль сам полностью движется без водителя, уровень волнения просто ошеломляющий».

Руководство компании AutoX высказали мнение, что автономные транспортные средства помогут решить проблемы с конфиденциальностью и безопасностью в свете пандемии коронавируса.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment