Быстрорастущие акции робототехники в 4-м квартале 2020 года


Обзор акций робототехники с наилучшей стоимостью, самым быстрым ростом прибыли и наибольшей динамикой в 2020 г. Количество компаний, занимающихся робототехникой и автоматизацией, резко увеличилось в последние десятилетия, так как корпорации стремятся производить товары и услуги более эффективно, часто заменяя в рабочем процессе более дорогих сотрудников.

Компании робототехники сильно различаются по размеру, от стартапов до гигантских транснациональных корпораций, и часто фокусируются на разных отраслях и функциях. К примеру ABB Ltd. является крупнейшей компанией в этой группе по рыночной капитализации, но автоматизация — лишь одно из ее направлений деятельности.

В отличие от нее, Cadence Design Systems Inc. — это, прежде всего, компания-разработчик программного обеспечения, продукты и платформы которой предоставляют решения в области робототехники и автоматизации для широкого спектра отраслей. Также есть нишевые игроки, такие как iRobot Corp., известная своими роботизированными пылесосами и устройствами для мытья полов.


  • Эти три акции робототехники с самым низким 12-месячным соотношением скользящей цены к прибыли (P/E).

Brooks Automation Inc.

Компания Brooks Automation предоставляет решения по автоматизации для многих рынков, включая оборудование для производства полупроводников, а также управление и хранение биологических образцов для биологических наук.

Hollysys Automation Technologies Ltd.

Китайская холдинговая компания HollySys Automation Technologies, предоставляющая решения для систем автоматизации. Она специализируется на промышленной автоматизации, железнодорожном транспорте, а также на механических и электрических решениях. В октябре компания объявила годовой денежный дивиденд в размере $0,2 на обыкновенную акцию за 2020 финансовый год, что подразумевает коэффициент выплаты 15%. Дивиденды будут выплачены в ноябре 2020 г.

Helix Energy Solutions Group Inc.

Helix Energy Solutions Group — международная оффшорная энергетическая компания. Она специализируется на подводном строительстве, техническом обслуживании и аварийно-спасательных работах для морской газовой и нефтяной промышленности. Это специализированные услуги для морской отрасли, ориентированные на ремонт скважин и робототехнику.


  • Самые быстрорастущие акции робототехники

Это акции робототехники с самым высоким ростом прибыли на акцию в годовом исчислении (YOY) за последний квартал 2020 г. Рост доходов показывает, что бизнес компании растет и генерирует больше денег, которые можно реинвестировать или вернуть акционерам.

iRobot Corp.

iRobot разрабатывает и продает чистящие средства для дома. Недавно компания объявила о выпуске своей последней линейки роботов-пылесосов. Она включает пылесос Roomba i3 + с интеллектуальной навигацией, функцией самоочищения и расширенным набором функций очистки.

ABB Ltd.

ABB — холдинговая компания, занимающаяся разработкой и поставкой технологий энергетики и автоматизации. Она работает в нескольких сегментах, специализирующихся на таких областях, как электрификация, промышленная автоматизация, робототехника и дискретная автоматизация.

8 октября компания объявила, что правительство Сингапура развертывает своих высокоточных роботов ABB для повышения скорости тестирования Covid-19. Система автоматизирует некоторые ручные операции и помогает обрабатывать около 4000 образцов в день.

Nuance Communications Inc.

Nuance Communications предоставляет услуги на основе разговорного искусственного интеллекта (ИИ) в своих сегментах: здравоохранение, предприятия, автомобилестроение и системы распознавания речи. Nuance — главный разработчик Siri, программы голосового поиска, используемой в продуктах Apple, включая iPhone.


  • Акции робототехники с наибольшим ростом

Это акции робототехники, которые показали самый высокий совокупный доход за последние 12 месяцев.

Nuance Communications Inc.
(Описание компании было выше).

Cadence Design Systems Inc.

Cadence Design Systems производит программное обеспечение для проектирования и создания интегральных схем и электронных устройств. Ее продукция включает в себя автоматизацию электронного проектирования, программное обеспечение, аппаратное обеспечение для эмуляции, а также IP для проверки и проектирования.

В октябре компания объявила, что ее система проверки Pegasus прошла сертификацию Руководства по правилам проектирования (DRM) для определенных технологий. Компания также заявила, что Pegasus был одобрен для предоставления клиентам быстрого пути к достижению определенных целей в таких областях, как искусственный интеллект, автомобилестроение, процессоры и центры обработки данных.

Schneider Electric SE

Schneider Electric предлагает услуги управления энергопотреблением и автоматизации, уделяя особое внимание нескольким областям, включая промышленную автоматизацию.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в социальных сетях.

Админ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment